Minyak Nilam Yang Penuh Khasiat

Pogostemon cablin Benth atau yang kita kenal secara umum dengan nilam merupakan suatu semak tropis penghasil sejenis minyak astiri yang dinamakan minyak nilam. Tanaman ini pada umumnya dimanfaatkan bagian daunnya.Bagian daunnya diekstrasi untuk diambil minyak nya.Selain daun sebenarnya bagian ranting,akar,batang,dan akar nilam juga dapat diekstraksi .Namun, minyak yang dihasilkan tidak akan sebanyak bagian daunnya. Minyak nilam dapat dimanfaatkan untuk berbagai hal bisa untuk dibuat parfurm,bahan dupa,minyak astiri,antiserangga dan bisa juga untuk industri kosmetik. Minyaak nilam banyak dimanfaatkan untuk berbagai hal karena minyak nilam sendiri menandung banyak manfaat didalamnya. Selain itu aroma yang kuat dan mempunyai keunikan sendiri membuat minyak nilam semakin digemari.

Read More …